Páginas

Bizcocho tres frutas

Bizcocho Tres Frutas


Me encantan los bizcochos que llevan fruta, para mi gusto son los más ricos.  
Navegando por la red, me topé hace unos días con esta receta y decidí probarla; ha sido un acierto, de hecho ya la hemos hecho en casa un par de veces para el desayuno.
Puedes utilizar la fruta que tengas en casa en ese momento: peras, manzanas, plátano, fresa, ciruelas etc........ En esta ocasión, le puse una manzana, un plátano y un puñado de fresas. Delicioso para desayunar!

Ingredientes:
200 gr. de harina de repostería
40   gr. de almendras trituradas (polvo)
190 gr. de azúcar
190 gr. de aceite de girasol o margarina
4      huevos a temperatura ambiente
1      cucharadita de esencia de vainilla
1      sobre de levadura tipo Roya (15 gr.)    
1      manzana
1      plátano
1      puñado de fresas
        azúcar glass para decorar

Elaboración:
Encendemos el horno a 170º, calor solo abajo.
Pelamos y picamos la fruta a trocitos pequeños. Reservamos.
Trituramos las almendras en un robot de cocina o picadora hasta hacerlas polvo y reservamos.
Batimos el azúcar y los huevos unos minutos hasta que aumenten de volumen y blanqueen. Añadimos el aceite de girasol o la margarina derretida, la vainilla y las almendras. Mezclamos bién.
En un bol, juntamos la harina con una pizca de sal y la levadura. Agregamos el batido y mezclamos con una espátula hasta integrarlo todo.
Volcamos la masa en un molde de 26 cm. de aro desmontable, engrasado y enharinado.
Esparcimos por encima los trocitos de fruta y metemos en el horno durante 45 minutos.   
Dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glass. 

Si tienes la Thermomix, puedes hacer así:
Pones en el vaso las almendras y el azúcar. Tritúralo todo en velocidad 10 unos segundos. Añade los huevos y programa 3 minutos, 40º y  velocidad 4. Agrega el aceite de girasol y la vainilla. Mezcla unos segundos en velocidad 4. Vuelca este batido en el bol que contiene la harina y la levadura. Mezcla todo con una espátula hasta que todo esté integrado y vuelca en el molde de aro desmontable. Esparce las frutas picadas por la superficie y hornea durante 45 minutos.