Bizcocho Tres Frutas
Me encantan los bizcochos que llevan fruta, para mi gusto son los más ricos.
Navegando por la red, me topé hace unos días con esta receta y decidí probarla; ha sido un acierto, de hecho ya la hemos hecho en casa un par de veces para el desayuno.
Puedes utilizar la fruta que tengas en casa en ese momento: peras, manzanas, plátano, fresa, ciruelas etc........ En esta ocasión, le puse una manzana, un plátano y un puñado de fresas. Delicioso para desayunar!
Ingredientes:
200 gr. de harina de repostería
40 gr. de almendras trituradas (polvo)
190 gr. de azúcar
190 gr. de aceite de girasol o margarina
4 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura tipo Roya (15 gr.)
1 manzana
1 plátano
1 puñado de fresas
azúcar glass para decorar
Elaboración:
Encendemos el horno a 170º, calor solo abajo.
Pelamos y picamos la fruta a trocitos pequeños. Reservamos.
Trituramos las almendras en un robot de cocina o picadora hasta hacerlas polvo y reservamos.
Batimos el azúcar y los huevos unos minutos hasta que aumenten de volumen y blanqueen. Añadimos el aceite de girasol o la margarina derretida, la vainilla y las almendras. Mezclamos bién.
En un bol, juntamos la harina con una pizca de sal y la levadura. Agregamos el batido y mezclamos con una espátula hasta integrarlo todo.
Volcamos la masa en un molde de 26 cm. de aro desmontable, engrasado y enharinado.
Esparcimos por encima los trocitos de fruta y metemos en el horno durante 45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glass.
Si tienes la Thermomix, puedes hacer así:
Pones en el vaso las almendras y el azúcar. Tritúralo todo en velocidad 10 unos segundos. Añade los huevos y programa 3 minutos, 40º y velocidad 4. Agrega el aceite de girasol y la vainilla. Mezcla unos segundos en velocidad 4. Vuelca este batido en el bol que contiene la harina y la levadura. Mezcla todo con una espátula hasta que todo esté integrado y vuelca en el molde de aro desmontable. Esparce las frutas picadas por la superficie y hornea durante 45 minutos.
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