Bizcocho de miel y limón
Ingredientes:
300 gr. de harina
180 gr. de aceite de girasol
100 gr. de azúcar
200 gr. de miel
4 huevos (separadas las claras de las yemas)
2 limones
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de semillas de cilantro (opcional)
1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
1/2 cucharadita de bicarbonato
Glasa:
100 gr. de azúcar glass
4 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
Elaboración:
Encender el horno a 180º, calor solo abajo.
Pelar los 2 limones, reservar las pieles. Exprimir el zumo y reservar.
Echar en la Thermomix el azúcar, las pieles de limón y los granos de cilantro. Pulverizar unos segundos en velocidad 10.
Añadir las yemas de los huevos y batir unos minutos. Agregar la miel, el aceite y el zumo de los 2 limones (menos 4 cucharadas que reservamos para hacer la glasa) y batir otros 4 minutos en velocidad 5.
Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y el jengibre. Tamizarlo todo por un colador de malla. Montar las claras a punto de nieve.
Volcar el contenido de la Thermomix en el bol de la harina y agregar las claras montadas. Mezclarlo todo y volcarlo en un molde desmontable de 26 cm. untado con mantequilla y enharinado.
Meter en el horno durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar 1/2 hora. Desmoldar y untar bién de mermelada. Dejar secar unos minutos.
Hacer la glasa con el azúcar glass y las 4 cucharadas de zumo de limón, removiendo bién en un cuenco.
Esparcir la glasa por la superficie.
Esta receta es de origen judío, la hago desde hace muchos años y no recuerdo donde la encontré, pero vale la pena hacer este bizcocho con este sabor tan intenso a limón y jugoso por la miel.
Si no tienes Thermomix, rallas la piel de los limones con un rallador.
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