Bizcocho Ferrero Rocher
Ingredientes:
140 gr. harina
50 gr. de avellanas
50 gr. de cacao en polvo
130 gr. de aceite de girasol
190 gr. de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
1/2 cucharadita de bicarbonato
nutella o nocilla (para el relleno)
brandy
Cobertura:
100 gr. de chocolate de cobertura
40 gr. de margarina
50 gr. de avellanas picadas
1 cucharada de azúcar glass
2 cucharadas de virutas de chocolate
Elaboración:
Encender el horno a 200º, calor solo abajo.
Picar 50 gr. de avellanas hasta hacerlas polvo y reservar aparte. Si tienes la Thermomix, pulverizarlas unos segundos en velocidad 10 y reservar.
Echar el azúcar en la Thermomix y hacerla glass unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y batir 3 minutos, a 40º y en velocidad 4. Incorporar el aceite de girasol, y mezclar unos segundos.
En un bol, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Añadir las avellanas reservadas. Agregar el batido que tenemos en la Thermomix y mezclar con unas varillas.
Volcarlo todo en un molde engrasado y enharinado de 26 cm. Meter al horno durante 30 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Dejar enfriar 1 hora y partirlo en 2 mitades.
En un vaso, poner 100 ml. de agua, un chorrito de brandy y una cucharada de azúcar. Meter al microondas 1 minuto.
Distribuir este almíbar por las 2 mitades del bizcocho con una cucharilla.
Calentar medio frasco de Nutella durante 90 segundos en el microondas y rellenar el bizcocho. Taparlo con la otra mitad.
Para la cobertura, poner en un cuenco el chocolate fondant, la margarina y una cucharada de azúcar glass. Calentar 40 segundos en el microondas y remover hasta que esté todo ligado. Extenderlo por la superficie y los costados del bizcocho.
Mezclar las avellanas picadas con un par de cucharadas de virutas o granillo de chocolate y distribuirlo por la superficie del bizcocho.
Si no tienes la Thermomix, puedes hacer la receta con cualquier batidora de vaso.
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