Bizcocho de calabacín |
270 gr. de harina
225 gr. de azúcar
70 gr. de aceite de girasol
3 huevos
1 calabacín
1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
70 gr. de pasas
70 gr. de nueces picadas
2 cucharaditas de canela en polvo
jengibre
nuez moscada
brandy
azúcar glass
Elaboración:
Encender el horno a 180º. Calor abajo.
Meter las pasas 1 minuto en el microondas con un chorrito de brandy.
Pulverizar el azúcar en la Thermomix. Añadir los huevos y programar 4 minutos, 40º y velocidad 4. Agregar el calabacín, sin pelar, cortado a trozos. Triturar en velocidad 6 y 10. Añadir el aceite y mezclar unos segundos.
En un bol, mezclar la harina con la levadura, la canela, 1/2 cucharadita de jengibre y otro tanto de nuez moscada, las nueces y las pasas.
Añadir el batido de la Thermomix y mezclar todo, groseramente, con unas varillas. Volcar en un molde de plumcake untado con mantequilla.
Hornear 40 minutos a 180º.
Desmoldar y echar azúcar glass por encima.