lunes, 11 de abril de 2016

Sharlotka Rusa

Sharlotka


La Sharlotka de manzana es un dulce muy popular en Rusia, típico del otoño, cuando se recogían las manzanas. Hoy en día las manzanas las tenemos disponibles todo el año y ya no es necesario esperar al otoño para poder disfrutar de este delicioso bizcocho.

Es un bizcocho muy fácil de hacer y que siempre sale bién. En lo que más se tarda es en cortar las manzanas en láminas finas y en ir colocándolas en capas. Aunque toma más tiempo, os recomiendo que lo hagáis de esta manera, ya que se forman finas capas de manzana y ésta se cuece mejor.

El limón le dá un sabor espectacular a la masa de bizcocho y el azúcar glass en el topping es el contrapunto perfecto.
Una delicia.


Ingredientes:
250  gr. de harina de repostería
170  gr. de azúcar
1      sobre de levadura tipo Royal (16 gr.)
6      huevos
4      manzanas grandes
1      limón
1      yogur (125 gr.)
        azúcar glass para la superficie

Elaboración:
  • Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo.
  • Pelamos las manzanas, y las cortamos en lonchas muy finas.
  • En un recipiente amplio ponemos la harina y la levadura y tamizamos la mezcla.
  • En otro recipiente batimos los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos y doblen el volumen. Añadimos la ralladura y el zumo del limón y el yogur.
  • Juntamos el batido de huevos con la harina y mezclamos bién con una espátula.
  • Forramos con papel de horno el fondo y los laterales de un molde cuadrado o rectangular, desmontable.
  • Ponemos una capa de manzana en el fondo del molde y añadimos un poco de masa. Ponemos otra capa de manzana y esparcimos encima otro poco de masa, así hasta agotar los ingredientes. Terminamos con una capa de masa de bizcocho.
  • Horneamos a 170º durante 50 minutos. Si vemos que se nos dora demasiado por encima, quitamos el calor de la placa de arriba y lo horneamos solo con calor abajo.
  • Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos la superficie con azúcar glass.

3 comentarios:

  1. Que delicia de tarta tomo nota saludos

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  2. Que delicia de tarta tomo nota saludos

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    1. Gracias Tesva! Lo mejor es hacerla .... y probarla.

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