domingo, 12 de mayo de 2013

Bizcocho tres frutas

Bizcocho Tres Frutas


Me encantan los bizcochos que llevan fruta, para mi gusto son los más ricos.  
Navegando por la red, me topé hace unos días con esta receta y decidí probarla; ha sido un acierto, de hecho ya la hemos hecho en casa un par de veces para el desayuno.
Puedes utilizar la fruta que tengas en casa en ese momento: peras, manzanas, plátano, fresa, ciruelas etc........ En esta ocasión, le puse una manzana, un plátano y un puñado de fresas. Delicioso para desayunar!

Ingredientes:
200 gr. de harina de repostería
40   gr. de almendras trituradas (polvo)
190 gr. de azúcar
190 gr. de aceite de girasol o margarina
4      huevos a temperatura ambiente
1      cucharadita de esencia de vainilla
1      sobre de levadura tipo Roya (15 gr.)    
1      manzana
1      plátano
1      puñado de fresas
        azúcar glass para decorar

Elaboración:
Encendemos el horno a 170º, calor solo abajo.
Pelamos y picamos la fruta a trocitos pequeños. Reservamos.
Trituramos las almendras en un robot de cocina o picadora hasta hacerlas polvo y reservamos.
Batimos el azúcar y los huevos unos minutos hasta que aumenten de volumen y blanqueen. Añadimos el aceite de girasol o la margarina derretida, la vainilla y las almendras. Mezclamos bién.
En un bol, juntamos la harina con una pizca de sal y la levadura. Agregamos el batido y mezclamos con una espátula hasta integrarlo todo.
Volcamos la masa en un molde de 26 cm. de aro desmontable, engrasado y enharinado.
Esparcimos por encima los trocitos de fruta y metemos en el horno durante 45 minutos.   
Dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glass. 

Si tienes la Thermomix, puedes hacer así:
Pones en el vaso las almendras y el azúcar. Tritúralo todo en velocidad 10 unos segundos. Añade los huevos y programa 3 minutos, 40º y  velocidad 4. Agrega el aceite de girasol y la vainilla. Mezcla unos segundos en velocidad 4. Vuelca este batido en el bol que contiene la harina y la levadura. Mezcla todo con una espátula hasta que todo esté integrado y vuelca en el molde de aro desmontable. Esparce las frutas picadas por la superficie y hornea durante 45 minutos.

6 comentarios:

  1. Soy de las tuyas, me encantan los bizcochos con frutas, de hecho se las pongo a casi todos hasta el clásico de yogur y es que le dan un sabor y una jugosidad que enganchan y eso es lo malo a veces. Me apunto el de hoy en mis recetas pendientes, que ya tengo unas pocas, por cierto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta tiene este bizcocho

    ResponderEliminar
  3. Los bizcochos con fruta están riquísimos, y si pones manzanas y plátanos más aún. Las fresas aún no las he probado en repostería, cuestión de intentarlo...

    ResponderEliminar
  4. que bueno tiene que estar este biscocho con estos "tropezones" de fruta

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de bizcocho, además una presentación perfecta!!
    Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
    Bss

    ResponderEliminar
  6. te dejo una cosita en mi blog si quieres recogerla te puedes pasar por

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-23-y-25-para-el-blog.html

    ResponderEliminar