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Bizcocho de manzana y pera a la vainilla

Bizcocho de manzana y pera a la vainilla

Un bizcocho cremoso y excelente para el desayuno. Nunca había probado a usar los polvos para pudding añadiéndolos a la masa, pero el resultado ha sido muy bueno. Confiere a los bizcochos jugosidad y un rico sabor a vainilla de fondo.
Además es superfácil. Yo he usado un molde rectangular y luego lo he cortado en porciones cuadradas, pero la cantidad es la misma que para un molde redondo de 26 cm.

Que lo disfrutéis!


Ingredientes:
250 gr. de harina de repostería
1/2        sobre de pudding de vainilla (19 gr.)
150 gr. de aceite de girasol 
170 gr. de azúcar
1           yogur griego
1           sobre de levadura Royal (15 gr.) 
3           huevos
2           manzanas golden
2           peras
1           cucharadita de extracto de vainilla



Elaboración:
Encendemos el horno a 180º, calor solo abajo.
Mezclamos en un recipiente la harina, el preparado para pudding de vainilla y la levadura.
Pelamos las manzanas y las peras, las cortamos en cuartos y después en láminas finas.
Forramos con papel de hornear un molde redondo desmontable de 26 cm y distribuimos por el fondo todas las láminas de manzana. 
En la Thermomix, echamos el azúcar y glaseamos unos segundos. Añadimos los huevos y programamos 4 minutos, 40º y velocidad 4. Cuando termine, incorporamos el aceite, la cucharadita de vainilla y el yogur. Mezclamos todo unos segundos en velocidad 4.

Si no tienes Thermomix, mezclamos en un bol amplio el azúcar y los huevos y batimos con unas varillas eléctricas hasta que estén cremosos y blanquecinos. A continuación, y sin dejar de batir, vamos añadiendo el aceite, el yogur y la cucharadita de vainilla.

Juntamos este batido con el bol que contiene la harina, mezclando suavemente pero poco, sin insistir demasiado.

Echamos la mitad de la masa al molde, cubriendo las manzanas.
Distribuimos por encima las láminas de pera y volcamos encima el resto de masa.
Horneamos durante 45 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y cubrimos con azúcar glass.