Páginas

Bizcocho de higos

Bizcocho de higos

Ingredientes:

260 gr. de harina 
170 gr. de azúcar
100 gr. de higos secos
130 gr. de aceite de girasol
4 huevos
1 frasco de mermelada de higos (Hero)
1 cucharadita de semillas de cilantro (opcional)
1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
Azúcar glass para la superficie


Elaboración:

Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y los higos picados.
En la Thermomix, glasear el azúcar y las semillas de cilantro unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y programar 3 minutos a 40º y velocidad 4. Incorporar el aceite y mezclar en velocidad 1.
Volcar este batido en el bol con la harina y mezclarlo todo.
Untar con mantequilla un molde desmontable de 26 cm. Echar aproximadamente la mitad de la masa y meter al horno precalentado a 180º durante 4 minutos.
Extender la mermelada de higos y encima hechar el resto de masa. Meter al horno, de nuevo, por espacio de 25 minutos.
Dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar. Cuando el bizcocho esté frío, espolvorear la superficie con azúcar glass.