domingo, 9 de diciembre de 2012

Bizcocho de miel y limón

Bizcocho de miel y limón

Ingredientes:
300 gr. de harina
180 gr. de aceite de girasol
100 gr. de azúcar
200 gr. de miel
4    huevos (separadas las claras de las yemas)
2    limones
1    cucharadita de canela
1    cucharadita de jengibre
1    cucharadita de semillas de cilantro (opcional)
1    sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
1/2 cucharadita de bicarbonato

Glasa:
100 gr. de azúcar glass
4    cucharadas de zumo de limón
2    cucharadas de mermelada de albaricoque

Elaboración:
Encender el horno a 180º, calor solo abajo.
Pelar los 2 limones, reservar las pieles. Exprimir el zumo y reservar.
Echar en la Thermomix el azúcar, las pieles de limón y los granos de cilantro. Pulverizar unos segundos en velocidad 10.
Añadir las yemas de los huevos y batir unos minutos. Agregar la miel, el aceite y el zumo de los 2 limones (menos 4 cucharadas que reservamos para hacer la glasa) y batir otros 4 minutos en velocidad 5.
Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y el jengibre. Tamizarlo todo por un colador de malla. Montar las claras a punto de nieve.
Volcar el contenido de la Thermomix en el bol de la harina y agregar las claras montadas. Mezclarlo todo y volcarlo en un molde desmontable de 26 cm. untado con mantequilla y enharinado.
Meter en el horno durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar 1/2 hora. Desmoldar y untar bién de mermelada. Dejar secar unos minutos.
Hacer la glasa con el azúcar glass y las 4 cucharadas de zumo de limón, removiendo bién en un cuenco.
Esparcir la glasa por la superficie.

Esta receta es de origen judío, la hago desde hace muchos años y no recuerdo donde la encontré, pero vale la pena hacer este bizcocho con este sabor tan intenso a limón y jugoso por la miel.
Si no tienes Thermomix, rallas la piel de los limones con un rallador.
 

7 comentarios:

  1. Te ha quedado un bizcocho espectacular, se ve delicioso.
    Gracias por visitar mi blog, el tuyo me ha encantado, me quedo para seguirte.
    Besos.

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  2. Se ve delicioso guapa, se me hace la boca agua con la glasa cayendo!!
    Besos

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  3. La combinación de este bizcocho es perfecta...muy buena propuesta!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  4. Un bizcocho buenísimo, me encanta tu blog y tus recetas dulces, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Acabo de conocerte por tu comentario en mi blog. Solo con ver este bizcocho me has enganchado. Lo hago mañana por la mañana como recibimiento a mi hijo que viene de vacaciones desde Inglaterra. Me parece genial. Un beso de OLI de ENTREBARRANCOS

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  6. te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.

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  7. Hola Cuchi, segundo post (el primero se lo ha cargado la vista previa):

    Hoy he hecho este bizcocho y estaba estupendísimo.

    Gracias.

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