jueves, 6 de diciembre de 2012

Bizcocho Ferrero Rocher

Bizcocho Ferrero Rocher

Ingredientes:
140 gr. harina
50   gr. de avellanas
50   gr. de cacao en polvo
130 gr. de aceite de girasol
190 gr. de azúcar
5    huevos
1    sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
1/2 cucharadita de bicarbonato 
      nutella o nocilla (para el relleno)
      brandy

Cobertura:
100 gr. de chocolate de cobertura
40   gr. de margarina
50   gr. de avellanas picadas
1     cucharada de azúcar glass
2     cucharadas de virutas de chocolate

Elaboración:
Encender el horno a 200º, calor solo abajo.
Picar 50 gr. de avellanas hasta hacerlas polvo y reservar aparte. Si tienes la Thermomix, pulverizarlas unos segundos en velocidad 10 y reservar.
Echar el azúcar en la Thermomix y hacerla glass unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y batir 3 minutos, a 40º y en velocidad 4. Incorporar el aceite de girasol, y mezclar unos segundos.
En un bol, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Añadir las avellanas reservadas. Agregar el batido que tenemos en la Thermomix y mezclar con unas varillas.
Volcarlo todo en un molde engrasado y enharinado de 26 cm. Meter al horno durante 30 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Dejar enfriar 1 hora y partirlo en 2 mitades.
En un vaso, poner 100 ml. de agua, un chorrito de brandy y una cucharada de azúcar. Meter al microondas 1 minuto.
Distribuir este almíbar por las 2 mitades del bizcocho con una cucharilla.
Calentar medio frasco de Nutella durante 90 segundos en el microondas y rellenar el bizcocho. Taparlo con la otra mitad.
Para la cobertura, poner en un cuenco el chocolate fondant, la margarina y una cucharada de azúcar glass. Calentar 40 segundos en el microondas y remover hasta que esté todo ligado. Extenderlo por la superficie y los costados del bizcocho.
Mezclar las avellanas picadas con un par de cucharadas de virutas o granillo de chocolate y distribuirlo por la superficie del bizcocho.

Si no tienes la Thermomix, puedes hacer la receta con cualquier batidora de vaso. 
            

    

9 comentarios:

  1. Delicioso guapa, se ve exquisito y las avellanas le quedan genial!!
    Besitos

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  2. Que bonito te ha quedado,enhorabuena. Yo también hice algun un pelin distinto y también lo he subido a mi blog. Un saludo.

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  3. eduardo reyes "tolima"22 de febrero de 2013, 14:55

    hola desde colombia te escribo, todos los biscochos tienen el toque magico y me encanta ya que soy

    pastelero, saludos desde tabio cundinamarca colombia

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    1. Gracias Eduardo! Todo un elogio tus palabras viniendo de un pastelero. Te aseguro que en mi casa no queda ni las migas de cada bizcocho. Desaparecen como por arte de magia.
      Un saludp

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  4. La hice para el cumpleaños de una amiga. Estaba riquísima, no duró ni dos horas. Muchas gracias de verdad!

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    1. Me alegro de que te haya gustado. Todas las recetas están probadas y vueltas a probar por mí. Si no sale bién, o no me gusta el resultado final, prefiero no publicarla.

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  5. Hola queria saber como se hace sin la termomix , puesto que no la tengo, ami me gusta que salga esponjosa y no seca. Y el bicarbonato si no se le echa pasa algo o es muy necesario. GrACIAS ESPERO TU RESPUESTA

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    1. Hola. El bicarbonato ayuda a que el bizcocho suba, pero no es imprescindible. La levadura sí es imprescindible.
      Si no tienes Thermomix, pica las avellanas en una picadora, con la batidora, o en un mortero. Las tienes que picar hasta hacerlas polvo.
      Después, mezclas el azúcar y los huevos y los bates con unas varillas. Si tienes eléctricas, mejor, si nó tienes, pues lo bates a mano durante unos 3 minutos. Añades el aceite y mezclas. Y ya el resto de la receta es todo igual.
      Lo que hace a un bizcocho jugoso es el almíbar.
      Sigue el resto de la receta al pié de la letra y verás como es un éxito.

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  6. Hola te escribo desde Argentina, necesitaria saber si la harina que llamas para reposteria ya trae componentes leudantes, en Argentina lo traen y no es necesario poner a la preparación levadura.
    En caso de tener que agregar la levadura, la que utilizas es levadura de cerveza (la que se utiliza para hacer pan) o polvo de hornear (tipo royal)?
    Las recetas me parecen buenísimas, aunque alguno de los ingredientes que utilizas me cuesta adecuarlo a nuestros nombres.
    Gracias y saludos desde estas tierras, Andrea

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