sábado, 15 de septiembre de 2012

Bizcocho de higos

Bizcocho de higos

Ingredientes:

260 gr. de harina 
170 gr. de azúcar
100 gr. de higos secos
130 gr. de aceite de girasol
4 huevos
1 frasco de mermelada de higos (Hero)
1 cucharadita de semillas de cilantro (opcional)
1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)
Azúcar glass para la superficie


Elaboración:

Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y los higos picados.
En la Thermomix, glasear el azúcar y las semillas de cilantro unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y programar 3 minutos a 40º y velocidad 4. Incorporar el aceite y mezclar en velocidad 1.
Volcar este batido en el bol con la harina y mezclarlo todo.
Untar con mantequilla un molde desmontable de 26 cm. Echar aproximadamente la mitad de la masa y meter al horno precalentado a 180º durante 4 minutos.
Extender la mermelada de higos y encima hechar el resto de masa. Meter al horno, de nuevo, por espacio de 25 minutos.
Dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar. Cuando el bizcocho esté frío, espolvorear la superficie con azúcar glass.





3 comentarios:

  1. Que ricos pero que ricos son estos postres, me gustan porque son faciles de hacer y quedas de maravilla

    ResponderEliminar
  2. Otra de mis frutas favoritas son los higos y en temporada tengo tantos que siempre ando buscando nuevas recetas.
    Este bizcocho me encanta para una buena merienda con un café.
    Muchas gracias por compartir tus recetas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. He hecho el bizcocho de higos está delicioso gusto mucho a mis invitados y además es facil de hacer
    Gracias por darnos tus buenisimas recetas

    ResponderEliminar